98名有理想的青年为“千牵手2012”在中国成都手牵手

2012年7月17日

对98名青年来说,2012年7月17日是个重要的日子。这天象征他们实现服务社会并从经验中成长的梦想。

由触爱国际社会服务和成都信息工程学院合办,参加"千牵手2012"的98名青年人包括成都信息工程学院的学生和新加坡青年志工。这些青年一个星期来很努力地为四川的自闭症儿童、弱势青年与家庭,以及年长者服务。

佳伟传媒主席邝健雄与创意总监邝保恩也很积极投入"千牵手2012",两位不只为150名居民上演一场场面壮观的魔术表演,也为"千牵手2012"再次上演一场精彩绝伦的闭幕演出。

对参与者而言,"千牵手2012"带来的回报持久且富有意义。他们不仅彼此建立了友谊,看到受惠者脸上的笑容,还感动了许多心灵和生命。

成都信息工程学院校团委书记饶华说:"我非常高兴看到 "千牵手"对学生发挥的影响力。他们不只体验与认识到文化差异、学到服务社会的新概念,也与新加坡的青年建立起跨国友谊。这个经验对我们而言是非常珍贵的。"

"千牵手2012"让佳伟传媒更近一步实现梦想,那就是"希望看到新中两国千人联手为中国各地的人民服务"。

"我听到学生给予的良好反馈,也看到工作委员的努力和付出。"千牵手"之所以成功是因为"触爱"有一支优秀的团队!"
成都信息工程学院文化艺术学院社会工作系系主任Dai Xi

"我原本是个不随意给予肯定评价的人。但自从成为"千牵手"的一份子,我见证了肯定的力量,因此也学会多说鼓励的话。"
成都信息工程学院学生Zhang Tingfeng

"'千牵手'肯定了我要当社工的志愿。原本我还质疑社工到底适不适合我,但是通过 '千牵手'的项目,我发觉关爱别人让我的内心觉得很充实、很喜悦。社工服务就能让我天天有机会关爱别人,因此我无法想象自己干别的行业。"
新加坡青年志工Pamelyn Tan

返回
/