《神奇圣诞》2016,台中

2016年11月13日

台湾人说台中是最富有活力的城市,果然名不虚传。喧哗的台中街道布满了无数的餐馆、食品专卖店和夜市,是旅客必来的地方。台中的工业城市更是成为了今年佳伟传媒《神奇圣诞》台湾巡演的第二站。从音乐到剧院到艺术,台湾的文化中心是内部和本地有才艺的人才引以为傲的。除此之外,亚洲最大的美术博物馆非台中莫属。因此,要展现新加坡人的才华在台中进行是再恰当不过了!

《神奇圣诞》首次在东海大学表演。演出在中正堂的大堂举行。大堂一般作为学生的讲堂和考试所用。和高雄相比,空间较有限,大件和细致缜密的道具和装饰品必须小心翼翼地搬进大堂,并在大堂里甚至舞台上重新组装。这相当耗时也是个挑战,但制作人员的专业和韧劲再次确保演出成功进行。

制作组碰到的另一个挑战是天气。他们得在气候寒冷和灯光微弱的情况下为所有道具、人员和祷告勇士搭帐篷。尽管风寒凄冷,制作人员仍努力不懈,有时还在深夜里赶工。庆幸的是,天气在接下来的几天变暖了许多。由于我们来的这个时候是考试期间,白天时,大堂时供学生们考试所用。因此,《神奇圣诞》的布置、彩排也只能在学生们离开时的傍晚进行。

经过了无数次的排练,我们在台中仅有的一场演出终于在11月13日(日)早晨开始进行。当地的众志愿者聚集齐来帮忙座位的安排,并引领宾客们到制定的座位。他们的团队精神与竭力合作是大家十分感激的。

来自东海大学魔术俱乐部的街头魔术师为演出增添了不少热闹的气氛。魔术师以熟练的魔术花招和技巧让观众朋友们大饱眼福。我们和有许多人的谈话中得知,每一位魔术俱乐部的成员因为邝健雄都很期待成为《神奇圣诞》预展演出的志愿者。由于邝健雄是台湾魔术社群的知名艺人,许多志愿者便趁此机会前来观看魔术大师的现场表演,并成为《神奇圣诞》在台中城市首演的一份子。

就如高雄的演出一样,魔术表演让观众看得目瞪口呆,饱受好评。他们称表演名副其实,果然是个“神奇”的表演。观众在整个表演的过程中连连拍手叫好,难忘的魔术表演“斩头魔术”( The Head Chopper ) 更是让观众看得既紧张又兴奋。

台中星期日的下午场和晚上的那场总共有4900人参加。在台湾的《神奇圣诞》的巡演成功落幕,为今年画上完美的句点!

返回
/