《神奇圣诞》(Christmas Magic)台湾演出

2013年11月26日 to 2013年11月27日

过去两天,覆盖台大综合体育馆(NTU Sports Centre)的不是体育项目的喧闹声,而是绝然不同的音响。没错,那就是魔术舞台剧《神奇圣诞》( Christmas Magic的演出。

为了《神奇圣诞》的台湾演出,邝氏父女与佳伟传媒的技术人员、制作团队、舞蹈人员在过去48个小时,如火如荼地进行舞台布置和排演。佳伟传媒的舞台设计和幻术制作一向具复杂性,加上要在一个巨大空荡的大堂里搭建像《神奇圣诞》这样精心设计的大型制作舞台,更是绝非易事。

耗资新台币11亿元,可容纳超过4000名观众的台大综合体育馆,是台北第一个正式的大型体育馆。这个三层楼高、穹形玻璃结构的体育馆是台北大规模体育项目的主要场地,内设篮球场和排球场各7个,甚至还有一个高尔夫球练球场。

因此,制作团队在这种环境下要设置理想的灯光、音响和舞台技术,有着一定的挑战。除了在空荡荡的大堂设置《神奇圣诞》的世界,制作团队还必须处理大型室内体育馆的音响素质,以符合严格和多样化的技术条件。这也是台大综合体育馆首次作为大型舞台演出的场地,因此制作团队向台湾工作人员沟通制作的要求必须精准。不过这些都难不倒我们的台湾朋友,他们竭尽所能、全心全意,确保所有的舞台和技术细节都得以照料,一切运行都完美无暇。 

全体工作人员加紧排演,片刻都没有停息。虽然直到今晨2点才结束,大家却是心情雀跃,满怀期待,因为《神奇圣诞》的开演日越来越靠近了。

返回
/