《神奇圣诞》(Christmas Magic)台湾演出,第1场

2013年11月28日

尽管是寒冷的傍晚,有些观众在表演开始的前一小时就抵达体育馆外,耐心地等候会场的大门开敞。其中一位是忙着看管极度兴奋的5岁女儿的范女士,她说:“我们搭了一个小时的公车才到这里。我女儿很喜欢魔术,这下可让她一饱眼福了!”

那天晚上我们采访了多位观众,对于许多前来观赏这场于台湾首演的《神奇圣诞》(Christmas Magic)的观众来说,当晚是多么的神奇。像这种精心制作、风味独特的魔术歌舞剧在台湾宝岛上演可说是前所未有,所以《神奇圣诞》简直让他们大开眼界、无法忘怀。

3800位观众很快地把会场给挤满了。大家满怀期待地就座,情绪持续高涨。来自当地中学魔术学会的小小魔术师也在会场各处走动,近距离地在观众面前呈献他们的魔术表演,为现场助兴。

当魔术大师们以拿手好戏“火焰盒”登上舞台时,全场掌声如雷、欢呼连连。对于眼前一一展现的华丽视觉表演,台湾群众都非常热烈地喝彩,每一个魔术表演都赢得震耳欲聋的掌声。

邝健雄与女儿保恩使出浑身解数,以他们非凡的本领,再次为观众呈献精湛的魔术表演。邝健雄轻巧地把他一贯令人叹为观止的幻术手法和圣诞主题“信、望、爱”相结合。《神奇圣诞》的台湾演出还推出一项特别节目——“不可能的任务”,以不可思议的新花样呈献经典的“锯人”魔术。 邝健雄对他的魔术一向精益求精,这次,他选用了透明的盒子让观众一清二楚地看到“身体分割 ”的过程。这项让观众看得目瞪口呆的魔术,得到了全场最多的掌声与喝彩。

当邝健雄在节目进入尾声,呈献 以“爱”为题材的魔术表演时,观众们才明白魔术表演只是当晚的一小段插曲,其实当晚可能就是他们生命的转捩点。

当晚出席的台湾艺人秦伟做出完美的结词:“魔术表演太精彩了!节目最令我难忘的,就是邝牧师利用简单却十分有效的魔术说明真爱的“神奇”力量。多么感人、难以忘怀啊!真好!”

返回
/