“The Magic Nova”:《神奇圣诞》香港演出 (第2日)

2013年12月14日


Lawrence being interviewed by Creation TV

到底是什么让邝健雄对魔术表演爱不释手?他说:“是人们脸上孩子般的神情;他们对不合逻辑常理的现象感到疑惑,又像孩子那样露出一脸的好奇与惊叹。”


Children and teenagers made up the bulk of guests at The Magic Nova's second day in Hong Kong

正是如此魅力与乐趣,让邝健雄与佳伟传媒的魔术团一变就变了十几年,而观众看魔术的兴致也十几年来丝毫未减。 “The Magic Nova” 在香港亚洲国际博览馆的第二场演出中,这股孩子般的好奇心越是浓烈;络绎不绝的人群中有许多父母带着孩子同来,准备与“邝氏父女魔术档”(Magic of Lawrence and Priscilla)共赴一场奇幻的午后魔术之旅。如同首演,观众也对这场演出充满了期待。又一场座无虚席。馆内挤满了兴奋的孩子,以及同样兴奋的大人们。

《神奇圣诞》的亚洲巡回演出首站在台湾,如今来到香港,两地观众的反应显然各有异同。台湾观众大多很热情,他们几乎从开场一直到终场的呼召与回应部分,反应都非常热烈。在情感的表达上,台湾人似乎较不拘谨;惊奇或赞叹,全表于形,一看到惊喜之处,就会自然地发出欢呼声。这情况和香港略有不同。据观察,多数香港观众比较有所保留,虽然每个幻术项目都获得掌声不断,但喝彩的声音,似乎只来自分散于馆内不同角落的小撮观众。

除了掌声与喝彩,两地儿童观众的反应都相当一致。对成年观众来说,无论什么表演,有娱有乐是理所当然的。但对孩子们来说,特别是年纪较大的孩子,他们会全神贯注地坐在那里,看得非常入迷,偶而还双眉深锁,似乎在尝试解开那些魔术谜团。杜月娥认为这跟人们对事情的期望有关。她尝试说明儿童行为中常被忽略的好奇心理:“年纪很小的孩子不会去理会,也不会期望邝健雄必须让保恩飘起来,但是较年长的孩子就不一样了,他们会知道什么是“合乎常理”,而当事情出乎意料时,就会引起他们的好奇心。”


Alkie Yung, Managing Director of Swisscoat, shared on the message of The Magic Nova post-show

《神奇圣诞》除了带来圣诞节的永恒信息--“信、望、爱”,也给香港民众带来一则简明的信息:要怀着孩子般的纯洁信心,返璞归真。今次演出赞助商——香港瑞士宝公司(Swisscoat)执行董事Alkie Yung为演出作了完美的结词,他说:“对我来说,这个神奇性的演出已经概述一切。我见证了魔术的神奇,它教我们当存敬畏的态度,以纯洁的心和单纯的信来看待这奥妙的世界!”

返回
/