“The Magic Nova”:《神奇圣诞》香港演出 (第3日)

2013年12月15日


Crowds mesmerised by the performances

佳伟传媒的首趟香港之旅,随着“The Magic Nova”星期日在亚洲国际博览馆的最后一场演出而圆满落幕。和之前三场演出一样,这一场同样座无虚席;馆内坐满一张张期待的脸,有携家带眷的,也有夫妇和年轻人,他们不惜支付昂贵的票价来观看新加坡得奖魔术师的世界级表演。而更令人兴奋的是,这场演出还通过创世电视台在香港现场直播,可说是为佳伟传媒的历史增添了光辉的一页。



这最后一场表演盛况空前,两位主角、舞蹈员和所有工作人员都卯足全力,要将这场告别演出呈献得尽善尽美。邝健雄果然不负盛望,一贯地在全场如鱼得水,而在表演“人格分裂”('Split Personality')的幻术时,面临突如其来的技术问题依然淡定自若,充分表现出大师的架势和专业精神。该项幻术进行到一半时,道具的其中一扇门突然卡住,使魔术师无法及时让箱里的助手进行“分裂”。就在那十万火急的当儿,只见邝健雄不慌不忙地走过去把卡住的门拉开,把“分裂的人格”释放出来,然后对着观众展开灿烂的笑脸,煞有介事地完成了表演。邝健雄说:“在如此规模和复杂的制作中,涵盖了音乐、舞蹈、对话等众多元素,随时都可能发生意想不到的事,而通常又偏偏发生在你最不希望出问题的节骨眼上。在这种情况下,舞台表现就得靠你处理问题的能力了,必须神不知鬼不觉地,让观众误以为是表演的一部分。”


Lawrence and Nina, and Priscilla at the post-show press conference


Lawrence and Nina, Priscilla and Andrew Yuen, Executive Director of TME, and Hong Kong's stars at the post-show press conference

即便观众意识到事情有所差错,大家还是给予了热烈的掌声,使全场气氛依然保持着高昂的状态。这段“插曲”传得沸沸扬扬,甚至延续到之后的新闻发布会,热情的媒体和大批粉丝,把邝健雄、杜月娥和保恩三人团团围住。在这类似香港电影发布会的红地毯招待会中,演出的“明星们”和香港艺人一起拍照,又回答媒体的各式提问,而媒体也趁此众星云集的场合,竞相报道独家新闻。


Andrew Yuen, Executive Director of TME, with veteran Hong Kong actress, Nancy Sit

在出席嘉宾中,香港资深女星薛家燕显得十分兴奋,她滔滔不绝地说:“我太喜欢了!制作得非常好。我很高兴邝健雄能到香港来,不但带来了令人难以置信的演出,还传达了美好的信息。 ”


The picture of a sea of novas at The Magic Nova

最后一晚的演出虽然众星荟萃,但对邝健雄和妻子杜月娥以及佳伟传媒的团员来说,当晚 “The Magic Nova” 的真正“明星”,却是那些对信息作出了回应的观众。没错,“The Magic Nova” 正是平安夜里那一颗荣光四射的新星。而如今在这里,在为香港万民带来“信、望、爱”信息的末场演出中,许多“新星”诞生了;他们将带着闪耀的光芒,继续照亮今世、以至于世世代代的人。

返回
/