《The Magic Nova》:《神奇圣诞》(Christmas Magic)香港演出汇报

2013年12月12日

香港居民七百多万,是全球人口最稠密的地区之一。一提到银幕传奇和得奖电影,无人不想到香港,因为它不单是活力四射的电影娱乐业基地,也是全球最大媒体制作地之一。就人均产值而言,香港的电影娱乐业冠居亚洲,并渐获国际影坛,甚至是好莱坞影视大亨的认可与尊重。香港的舞台剧场十分活跃,而且备受推崇;在每年璀璨夺目的艺术节,都能观赏到世界顶尖的舞台剧组与剧作,呈献当地艺人与国际知名艺人携手的一流演出。

虽然初次涉足群英汇聚的香港艺坛,佳伟传媒的《神奇圣诞》(Christmas Magic) 在这娱乐大都会的空前首演却也引起一阵轰动,且受各界青睐,为邝健雄欲提高佳伟传媒在本区域知名度的使命,注下了完美的前奏。《神奇圣诞》在香港的合作与主办单位“影音使团”(The Media Evangelism Group) ,早在几个月前已开始大力促销与宣传,使当地观众对《神奇圣诞》的演出热切期待,而其狂热情绪也在邝健雄与妻子和佳伟传媒制作组抵港时达到了颠峰。



在机缘巧合下,邝健雄与妻子有幸以嘉宾名人的身份,受邀出席香港广播电视集团——亚洲联合卫视(Asian United Broadcasting)于星期三为新节目举办的独家媒体发布会。亚洲联合卫视致力于“创新电视业态,引领全媒体浪潮”,它在传统电视的制作上融入最新的移动网发展技术,是遥遥领先的媒体公司。当天的发布会是亚洲广播群英汇聚、互相交流和建立人脉的大好时机。当得奖魔术师莅临现场的消息传开后,邝健雄与妻子两人一时成为焦点人物,也因此结识了多位想一睹其风采的广播界名人。更重要的是,两人除了藉此群星荟萃的机会让出席嘉宾观赏一场世界级的魔术表演外,还大大地提高了佳伟传媒的声望。

与此同时,《神奇圣诞》的剧组人员在港岛另一端的香港亚洲国际博览馆(Hong Kong's Asia World Expo),也正如火如荼地为演出进行布置和排演。亚洲国际博览馆能容纳5900人,比《神奇圣诞》两周前演出的台大綜合体育馆要大出许多。博览馆的舞台既长又宽,让演出和道具安排有更大的发挥空间,而整体的结构与音响系统,也把演出的音乐与音响范围烘托得更和谐、更理想。另一个显著的特点是灯光设计极为绚丽明亮,能前所未有地使剧中人物和幻术表演生色不少,尤其是排练到深夜时分,似乎连道具和服饰,也会在绚丽的灯光下变得梦幻起来。


一切准备就绪后,终于要正式演出了。对所有的工作人员而言,《神奇圣诞》就像先前的《视•界》(VISION)一样,是一部足以让他们引以为豪的力作,因为它无论在技术或艺术的纯熟度上,都晋升至一个全新的水平,而眼下唯一要完成的,就是把它呈献给一个品味和鉴赏力都颇具水平的观众群......

返回
/