马来西亚,吉隆坡 《神奇之星》(Star of Wonder)

2014年5月07日

佳伟传媒与吉隆坡加略山教会合作,在马来西亚首都吉隆坡首演旗下代表剧作《神奇复活节》(Easter Magic)。这部改名为《神奇之星》(Star of Wonder)的演出时机正合,让佳伟传媒有机会在马来西亚人口最多的城市接触广大群众,继续提高知名度。

和以往的制作一样,搭建《神奇之星》的舞台不是一件易事。制作团队必须从新加坡海运超过40箱的器材到吉隆坡。多亏了所有工作人员的合作和努力,我们在一天内就把超过7吨重的器材安装完毕。

佳伟传媒副总裁胡金泉(Jonathan Ow) 说:“随着我们继续改善工作流程,搭建舞台的工作越来越顺利了。在艺术与娱乐领域里,我们根本没有奢侈的时间慢慢设置舞台。既然要把《神奇之星》(Star of Wonder) 和《视·界》(Vision) 这样的作品带入全球各国,我们就必须在任何地点、任何情况下都能够快速有效地设置舞台。

可喜的是,表演场所设备齐全,除了舞台宽敞、礼堂舒适宽大,音响设备也一流,的确是表演者与舞台工作者的理想表演场所。加略山会议中心本身在白沙罗高原一带是一个独特的标志性地标。在2003年1月开始动工的加略山会议中心是一个重大的建设项目。它达6层高,玻璃幕墙,总面积约60万平方尺,内设有多个会议室。

更重要的是,礼堂的舞台是个大型镜框式舞台。观众透过镜框似的台口观看舞台上的表演,演员只须专注于一个方向表演,不必顾及观众的角度而一直在台上到处走动,因此每一位观众都有很好的视角观看到表演。

监制邝玉玲(Felina Khong) 第一次见到礼堂时说:“制作像《神奇之星》这类大型且精致的场景,有足够空间设置舞台是非常重要的。舞台台口拱形结构犹如一个相框,给人一种富丽堂皇的感觉,这让观众更能体会场景的层次感,也拉近观众与舞台表演的距离。”

《神奇之星》于星期六在马来西亚吉隆坡开幕,共下午和晚上两场演出。魔术父女档的邝健雄(Lawrence Khong)和女儿保恩 (Prisiclla Khong)以他俩一贯的默契和出神入化的表演深深吸引了所有的观众,令人难忘。

《神奇之星》的宣传节目深受欢迎,当地媒体新闻《星报》甚至以“将深深迷住吉隆坡的获奖制作”为标题。因此两场演出都座无虚席,好多观众为了得到最好的座位不惜提前一个小时在大门外等侯。尽管已经多次在新加坡与各国公演,观众的热烈反应证明了《神奇之星》的确不负盛名,依然魅力十足。演出的幻术令人目不暇接,这等视觉盛宴每一刻都牵引着观众的视线与心跳。有一位观众应邀上台参与“斩头魔术”(The Head Chopper) 表演时,竟然被逼真的幻术吓到,在最后一刻临阵退缩,这是前所未有的。

两位屡获殊荣的魔术师完美无瑕地完成了一系列的幻术表演,因此这场首登吉隆坡舞台的精彩表演更名为《神奇之星》显然是再适宜不过。在星期六的两场演出里,共有8,742个来自马来西亚各地的观众目睹了这场盛大的魔术表演。

返回
/