《视•界2013》

这部剧作展现了独特的组合风格,它将舞台剧的宏伟和复杂元素编入幻术剧目,并紧密交织着错综复杂的故事情节。如此结合两种艺术形式的独特手法,使本剧和一般纯魔术表演显著不同;它以故事情节为主干带出一连串的幻术剧目,使整个表演即艰难又充满了挑战。尽管如此,“邝氏父女魔术档”(Magic of Lawrence & Priscilla )仍然在这些精心制作的作品中表现出色,包括最新呈献的大型制作《视·界》(Vision)。

这种独一无二的故事讲述使《视·界》成为当今世上最大最复杂的幻术剧作。为使演出更为壮观,邝氏父女投入了200万新元制作费,添置了一辆华丽跑车、一个14英尺大的巨型游乐场滑梯、100件服饰,聘用一支16人的国际舞蹈团,还包括了35种以上的幻术。《视。界》共花2年时间完成,所有设计及精致的魔术特技,都出自业中大师之手,包括由《唐韦恩魔术》(Don Wayne Magic)担任魔术顾问,唐韦恩曾担任美国巨星布兰妮斯皮尔斯(Britney Spears)和迈克杰逊(Michael Jackson)的顾问,也曾任《大卫科波菲尔的魔术》(The Magic of David Copperfield)电视特别节目的顾问。

唐韦恩说:“就制作的规模和精巧而言,我认为《视·界》是世上最宏伟的魔术表演之一,不只是因为这对父女挑战了魔术的极限,也因为剧作展现了先进的创造力和创新性。《视。界》除了有高难度的技巧,也耗资庞大,是一部世界级的演出。”

邝氏父女对于魔术表演总是精益求精,力求在创意上再攀高峰。 这两位屡获殊荣的魔术师的另一特点,就是会在传统的魔术表演中加入创意点子,例如在“乾坤三宝”(Three Bumps)中不用箱子;在拿手好戏“双人悬浮”(Double Levitation)中,父女两人同时悬浮空中,而父亲则巧妙地使女儿消失得无影无踪。像这样的演出,都是经过一番创意思考后得来的,每场幻术演出都独树一帜,不同于一般魔术表演。

Back
/